Сырных дел мастера

12.02.2020 - Экономика

11 февраля тюменские журналисты, блогеры и лидеры общественных мнений отправились в гастрономический пресс-тур в частную сыроварню “Соболев Сыр”. Итальянская лавка “Arbequina”, в лице директора Константина Кочергина, выступили организаторами поездки, главной целью которой стало знакомство жителей нашего города с региональным производителем сыра, ведь принято считать, что лучшими сыроварами являются итальянцы или французы. Мягкий камамбер или благородный комте? А может быть Соболевский? Россия - кузница талантов, а наш регион, в свете последних событий, еще и кузница кадров и в деле сыроварения тоже. С 2017 года ровно на половине пути от Тюмени до Екатеринбурга открылась частная сыроварня “Соболев сыр”.

 В рамках экскурсии журналистам рассказали о технологиях производства, статистике компании, провели в “святая из святых” - хранилище сыра. Отметим, что ежемесячно сыроварня производит от 3-4 тонны сыра и ежедневно перерабатывает 1 тонну молока. Все сыры варятся по оригинальным рецептурам, сейчас сыроварня производит 15 сортов сыра.

 “В июле 2015 года Максим Соболев, занимаясь совсем другим бизнесом, случайно встретился с одним фермером, который оказался успешным домашним сыроваром. Он решил попробовать и так началась история частной сыроварни “Соболев Сыр”. Путь от домашней сыроварни на кухне производительностью 100 килограммов в месяц до профессионального производства в 4 тонны, занял два года” - рассказывает исполнительный директор сыроварни Максим Раев.

*Несмотря на трагическую потерю главного технолога и основателя сыроварни Максима Соболева, его команда, по-настоящему влюбленные в свою работу специалисты, продолжают дело Максима.

 Отметим, что соболевские Силтон Пиканте и Малахит получили номинацию “Лучшего сыра России” в 2019 году, а Чеддер годовалый и Стилтон Дольче заняли 2 место в конкурсе “Лучший сыр России” в 2019 году. Всего в конкурсе участвовали около 400 компаний.

“Хочу сказать, что для меня, как для человека очень полюбившего этот качественный российский продукт, и человека, который всегда будет отстаивать нашего производителя, важным стало не только показать, что региональные производители по качеству не уступают иностранным коллегам, но и также показать производство, которое из года в год признается лучшим и, конечно, почтить память Максиму Соболеву”, - поясняет директор и основатель итальянской лавки “Arbequina”.

 

Сырных дел мастера

Сырных дел мастера

Сырных дел мастера

Сырных дел мастера

Сырных дел мастера

Сырных дел мастера

Сырных дел мастера

Сырных дел мастера

Сырных дел мастера

Сырных дел мастера

Сырных дел мастера

Сырных дел мастера

Сырных дел мастера

Сырных дел мастера

Сырных дел мастера

Сырных дел мастера

Сырных дел мастера

Сырных дел мастера

Сырных дел мастера

Сырных дел мастера

Сырных дел мастера

Сырных дел мастера

Сырных дел мастера

Рейтинг ресурсов "УралWeb"

© 2020, ИА Тюменский меридиан. При использовании материалов ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ72-01386 от 25.10.2016 выдано управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО
Учредители: ГАУ ТО "Тюменское региональное информационное агентство "ТюменьМедиа" Главный редактор: Сергей Русанов, email: photo072@mail.ru, тел.: +79088744577.
Информационная лента выходит при финансовой поддержке правительства Тюменской области.